domingo, 9 de agosto de 2015

Frutos do mar / Quiche / Torta

Oi, olá como cai.!!!!

Está pensando em comer algo diferente do tradicional arroz com feijão, calma nada contra, mas todo dia enjoa , muda vai experimenta ai algo novo , um prato novo uma sobremesa.


                 Risoto de frutos do mar
Risoto de frutos do mar - Livro: "O que cozinhar e como cozinhar", por Jane Hornby / Editora Melhoramentos (Foto: Divulgação)

Ingredientes
18 camarões crus grandes (com casca e cabeça)
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
1 bulbo de erva-doce
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho
2 xícaras de arroz para risoto, de preferência carnaroli
¾ de xícara de vinho branco seco
1 pitada pequena de açafrão autêntico (opcional, mas vale o gasto) ou cúrcuma (açafrão da terra)
150 g de lulas pequenas (3 tubos com tentáculos); peça ao peixeiro para limpar e tirar a cartilagem
500 g de mariscos e vôngoles misturados
1 punhado pequeno de salsinha
1 limão-siciliano
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Retire as cabeças e as cascas dos camarões. Para tirar a cabeça, segure o camarão atrás da cabeça e torça o corpo. Ponha a cabeça numa panela. Tire a casca do corpo com o polegar, deixando a cauda. Adicione a casca à panela. Repita o processo com todos os camarões. Retire a tripa do camarão (um fio escuro que corre pelo corpo). Use um palito ou a ponta de uma faquinha para fazer um furo nas costas do camarão; puxe o fio e descarte. Mantenha na geladeira até o uso. Corte e lula em anéis.
Prepare o molho:
adicione 1 colher (sopa) de azeite à panela com as cabeças e cascas de camarão e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, até ficarem rosadas e dourarem. Despeje 1,5 litro de água, tampe e apure por 10 minutos, enquanto continua com o preparo. Pique bem a cebola e a erva-doce. Aqueça em uma panela grande em fogo médio, adicione o azeite restante e 2 colheres (sopa) de manteiga. Assim que a manteiga derreter, ponha a cebola e a erva-doce e refogue por 10 minutos em fogo brando, até ficarem tenros e transparentes. Amasse o alho e adicione à panela.
Aumente o fogo para médio, ponha o arroz e mexa, até untá-lo com o azeite. Refogue por 2 minutos, até os grãos começarem a ficar transparentes na beirada. Regue o vinho e deixe ferver, até quase evaporar por completo. Isso ocorre rapidamente. Tire a panela do fogo por alguns instantes, enquanto prepara os frutos do mar.
Coe o caldo de camarão numa panela limpa; descarte as cabeças e as cascas. Mantenha o caldo em ebulição lenta e junte o açafrão. Acrescente o camarão descascado, apure por 2 minutos até ficarem bem rosados e transfira-os com uma escumadeira para um prato. Repita o processo com as lulas (leva apenas alguns segundos para cozinharem e ficarem brancas), depois com os mexilhões e os vôngoles. Espere as conchas abrirem antes de tirá-los do caldo. Reserve os frutos do mar e mantenha o caldo ainda fervendo em fogo brando, tampado. Descarte os mariscos que não abrirem.
Leve a panela de arroz ao fogo novamente, adicione uma concha de caldo quente e mexa até o arroz absorvê-lo. Fique de olho na temperatura; se estiver quente demais, o caldo vai borbulhar e evaporar rapidamente, em vez de ser absorvido pelo arroz. Continue adicionando o caldo pouco a pouco, até o arroz crescer e ficar cercado de um molho cremoso. Quando estiver pronto, o arroz deverá estar tenro, sem sabor de calcário - experimente um pouco. Talvez não precise usar todo o caldo - algo entre 1,3 e 1,5 litro deve ser a média, dependendo do arroz; o processo todo deve levar 16-18 minutos. Quando tiver acrescido a última concha de caldo, não deixe que seja absorvido, mas mantenha o risoto úmido. Tempere com sal e pimenta a gosto e tire a panela do fogo.
Com cuidado, misture os frutos do mar cozidos e a manteiga restante em pedaços pequenos. Tampe e deixe o risoto descansar por 2 minutos. A manteiga derrete no arroz, tornando-o mais cremoso ainda. Pique a salsinha e corte o limão em fatias, enquanto aguarda. Se achar que o risoto precisa ficar mais solto, adicione mais uma concha de caldo. Ele deve ficar solto e cremoso, não deve ficar pesado e espesso. Sirva em pratos fundos, guarnecido com salsinha, uma fatia de limão e mais pimenta-do-reino.

Rendimento: 4-6 porções

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
               
             Quiche Lorraine
Resultado de imagem para quiche lorraine

Ingredientes

Massa:

  • 190g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 50ml de leite ou água
  • 250g de farinha de trigo

Recheio:

  • 200g de queijo emmental
  • 150g de bacon frito e escorrido
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

Massa:

Corte a manteiga em pedacinhos e coloque-a em uma tigela. Amasse-a com a colher de pau e mexa intensamente. Em uma tigelinha, dissolva o sal no leite (ou água) e despeje pouco a pouco o líquido sobre a manteiga, mexendo sem parar. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, aos poucos, sem trabalhar muito a massa. Coloque a massa sobre a mesa e amasse com a palma da mão, empurrando-a. Dobre a massa algumas vezes e recomece o trabalho para torná-la homogênea. Forme de novo uma bola compacta e embrulhe em filme de PVC - deixe descansar por duas horas na geladeira (a 4°C) antes de abri-la com o rolo.

Recheio:

Preaqueça a massa por cerca de 25 a 30 minutos, a 180°C. Rale o queijo na forma e misture o bacon. Em uma tigela, misture os ingredientes (menos o queijo e bacon) e bata até ficar homogêneo. Jogue a mistura seca na massa, complete com o creme acima e coloque para assar por 20 a 30 minutos, a 180 °C.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

               Torta de amora

Torta de amora (Foto: Reproduo/GNT)

                        

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva virgem
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de aveia (sem glúten, se você desejar)
  • Sal marinho

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de amoras frescas
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • Gotas de limão



























Modo de preparo

Massa:

1° Misture o melado, azeite, baunilha e a linhaça em uma tigela média com uma espátula.
2° Triture a aveia até formar uma farinha.
Adicione na tigela a farinha de aveia e o sal.
Misture até formar a massa.
Deixe descansar até fazer o recheio.

Recheio:

Coloque as amoras, chia, melado, suco de limão e amasse-os com um garfo.
A mistura deve ser consistente.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
 6 PORÇÕES.
fontes:gnt (receitas) /////meus5minutos ( receitas)
Bjos Bjos até a próxima.!!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário