Fiquei pensando e resolvi não só colocar receita de sobremesa e colocarei de comida também então aproveitem.!!!!
ESCONDIDINHO DE CARNE-SECA COM BATATAS
Ingredientes
1,5 kg de batatas asterix;
2 litros de água;
500 ml de leite integral;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
150 ml de creme de leite fresco;
700 g de carne-seca dessalgada e desfiada;
2 cebolas médias cortadas em rodelas;
100 ml de azeite;
1/2 maço de salsinha picada;
150 g de queijo parmesão ralado;
sal a gosto.
1,5 kg de batatas asterix;
2 litros de água;
500 ml de leite integral;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
150 ml de creme de leite fresco;
700 g de carne-seca dessalgada e desfiada;
2 cebolas médias cortadas em rodelas;
100 ml de azeite;
1/2 maço de salsinha picada;
150 g de queijo parmesão ralado;
sal a gosto.
Modo de fazer
1 Cozinhe a batata descascada com a água, o leite e sal a gosto. Quando estiver bem macia, escorra e amasse a batata até que ela vire um purê liso.
2 Em uma panela, adicione a manteiga e a batata amassada. Com uma colher de pau ou batedor de arame, bata bem para misturar os ingredientes e junte o creme de leite. Acerte o sal.
3 Em uma frigideira, coloque o azeite e junte a cebola. Deixe
refogar até que fique levemente dourada. Acrescente a carne-seca e misture bem. Acerte o sal e junte a salsinha picada. Reserve.
4 Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, recheie com a carne-seca e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 170°C até dourar.
1 Cozinhe a batata descascada com a água, o leite e sal a gosto. Quando estiver bem macia, escorra e amasse a batata até que ela vire um purê liso.
2 Em uma panela, adicione a manteiga e a batata amassada. Com uma colher de pau ou batedor de arame, bata bem para misturar os ingredientes e junte o creme de leite. Acerte o sal.
3 Em uma frigideira, coloque o azeite e junte a cebola. Deixe
refogar até que fique levemente dourada. Acrescente a carne-seca e misture bem. Acerte o sal e junte a salsinha picada. Reserve.
4 Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, recheie com a carne-seca e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 170°C até dourar.
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 1 h
Tempo de preparo 1 h
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Rocambole de chocolate com recheio de menta
Ingredientes
Recheio de menta:
- 325g de açúcar de confeiteiro
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 ou 4 gotas de óleo de menta
- 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate amargo
Para o pão-de-ló:
- 125g de chocolate amargo
- 4 ovos
- 125g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Recheio de menta:
- Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até incorporar.
- Misture o óleo de menta com o leite e depois acrescente ao creme amanteigado.
Para o pão-de-ló:
- Derreta o chocolate amargo.
- Bata as gemas e o açúcar e acrescente o cacau em pó. Só pare de bater quando a mistura estiver mais grossa e com um volume maior. Depois, incorpore o chocolate derretido.
- Bata as claras até firmar e acrescente aos poucos na mistura de chocolate.
- Despeja a massa em uma assadeira retangular, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos.
- Quanto pronto, desenforme o pão-de-ló sobre papel-manteiga com acúcar de confeiteiro. Espalhe o creme de menta e as gotas de chocolate deixando 1,5cm da borda sem recheio e enrole. Polvilhe mais açúcar de confeiteiro para decorar.
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CAKE PIQUENIQUE DE SALMÃO, DILL E CEBOLINHA
Ingredientes
3 ovos;
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo vegetal;
1½xícara de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de sal;
100 g de salmão defumado em tirinhas finas;
1/2 xícara de folhinhas de dill (endro);
1/2 xícara de cebolinha francesa picadinha;
pimenta-do-reino a gosto;
manteiga para untar.
Modo de fazer
1 Aqueça o forno a 180°C, unte 1 fôrma média para bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, sal e pimenta-do-reino a gosto, até conseguir uma massa lisa.
3 Com uma espátula, misture o salmão, a cebolinha picada e o dill e transfira para a fôrma. Asse por 45 minutos, até que esteja dourado e crescido. Deixe amornar por 5 minutos, desenforme e sirva.
3 ovos;
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo vegetal;
1½xícara de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de sal;
100 g de salmão defumado em tirinhas finas;
1/2 xícara de folhinhas de dill (endro);
1/2 xícara de cebolinha francesa picadinha;
pimenta-do-reino a gosto;
manteiga para untar.
Modo de fazer
1 Aqueça o forno a 180°C, unte 1 fôrma média para bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, sal e pimenta-do-reino a gosto, até conseguir uma massa lisa.
3 Com uma espátula, misture o salmão, a cebolinha picada e o dill e transfira para a fôrma. Asse por 45 minutos, até que esteja dourado e crescido. Deixe amornar por 5 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1 h
Tempo de preparo 1 h
Bjos Bjos ate a próxima.!!!!
Hmmmmm, essas receitas me deixaram com água na boca! Ah, adorei o blog, estou seguindo! Beijos.
ResponderExcluirbolichodaguria.blogspot.com.br