domingo, 16 de agosto de 2015

Arroz de carreteiro / Cuscuz Paulista / Pudim de Paçoca

Oi, ola como vai.!!!!

Hum ta com fome ? Mas esta com preguiça? Que tal fazer um arroz carreteiro, e pensa naquela sobremesa vai um pudim ai, bom né e para completa que tal um cuscuz a paulista , já sei ficou com vontade, pois não fique experimente tudo e compartilhe com amigos e familiares, vocês vão se apaixonar .

                             Arroz de carreteiro
arroz carreteiro (Foto: Divulgação)

Ingredientes: (4 porções)
200g de charque cozido em cubos
100g de tomate concassé
30 ml de óleo de soja
Fundo de carne a gosto
100 g de cebola em cubos pequenos
10g de alho amassado
20g de salsinha
10g de cebolinha
100g de arroz
1 ovo cozido
30g de bacon em cubos pequenos
 
Modo de preparo:
*Refogue a cebola e o alho no  óleo e junte a charque e o arroz pra fritar um pouco.
 
*Adicione fundo de carne suficiente pra cobrir o arroz e deixe cozinhar. (se preciso adicione mais fundo de carne durante o cozimento).
 

*Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate em cubos bem pequenos, a salsa e a cebolinha pra finalizar. Decore com ovo ralado e e bacon crocante. O arroz carreteiro deve ficar bem cremoso, úmido.

Rende:4 porções

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                   Cuscuz Paulista
cuzcuz_milho (Foto: ED Globo)

Ingredientes:
1 lata de milho verde
½ xícara de chá de azeite
1 lata de ervilha
2 latas de sardinha ou atum
1 cebola picada
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 latas de água
1 pimentão
Cheiro verde, sal e temperos a gosto
3 ovos cozidos
1 caldo em tablete do sabor preferido
3 xícaras de farinha de milho grossa
Tomate para decorar

Como fazer
Refogue no azeite o molho de tomate,a cebola, o pimentão, ervilhas, milho verde, azeitonas, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo em tablete.
Coloque a água e deixe ferver. Depois, coloque a farinha de milho e cozinhe.
Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha.
Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme.

Rende: 10 porções
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                       Pudim de Paçoca 
Pudim de paçoca (Foto: Larissa Stefano/Divulgação )

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 e ½ lata de leite condensado (para medida) de leite integral
• 3 ovos
• 6 unidades de paçoca
Modo de Preparo
• Abrir as paçocas e quebrá-las até virarem farelo. Adicionar tudo ao leite e fazer uma infusão. Acrescentar o leite condensado e deixar descansar por meia hora ou, se preferir um sabor mais acentuado, deixar de um dia para outro
• Bater os ovos e adicionar à mistura anterior. Coar e reservar
Caramelo
Ingredientes
• 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Caramelo

• Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo Cozinhar até virar caramelo e colocar numa forma de pudim de 18 cm de diâmetro
Finalização
• Adicionar a base do pudim à forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 150˚ C por aproximadamente uma a uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme. Agora é só servir!
Rendimento: 1 forma de pudim
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fontes: revistaglamour                                                                                                                                                             : revistagloborural                                                                                                                                                                                       :casavogue
Bjos Bjos até a próxima.!!!!

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